Нур-Султан 0.1°
×
08.10.2021, 15:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Когда жилые массивы района Алматы получат газ?

Аким района Алматы Ерлан Бекмурзаев в интерью YouTube-каналу El-Orda рассказал о сроках газификации жилых массивов и микрорайона Юго-Восток, передает корреспондент Еlorda.info.

Когда жилые массивы района Алматы получат газ?
Фото из открытых источников

“Проект газификации, инициированный Елбасы в рамках «Пяти социальных инициатив», начат с Юго-Востока. Мы ожидаем подключение пусковых комплексов в несколько очередей. В целом, во всех шести жилых массивах, в том числе на Юго-Востоке, мы планируем в этом году подать газ. На правой и левой стороне Юго-Востока порядка 3400 абонентов. На всех 119 улицах обеспечен доступ к газу. Около 500 домов провели уже необходимые процедуры, поменяли котельные. В ближайшее время проводится опрессовка, продувка этих сетей, и мы ожидаем уже подачу газа”, – сказал Ерлан Бекмурзаев. 

По его словам, в жилом массиве Железнодорожный в прошлом году уже подключили газ. 

На вопрос журналиста о жалобах от жителей на неравномерную подачу газа и периодические отключения, аким района ответил, что это из-за образования конденсата на линиях труб газоснабжения.

“Этот вопрос мы решаем совместно с АО «КазТранГаз Аймак»: проводим продувку, опрессовку. Специалисты говорят, чем больше абонентов подключены, тем меньше проблем с получением газа. Со всеми жителями проводятся переговоры о необходимости подключения газа, разъясняем, какая техническая документация нужна”, – пояснил Бекмурзаев. 

Полную версию интервью можно посмотреть здесь. 

Напомним, на YouTube-канале El-Orda каждый четверг выходят интервью с руководителями государственных органов столицы и республики. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы