Нур-Султан 2.8°
×
08.10.2021, 14:53
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Когда устранят "раскопки" возле 28 школы, ответил аким района

Аким района Алматы Ерлан Бекмурзаев ответил на вопросы жителей в интервью YouTube-каналу El-Orda, передает корреспондент Еlorda.info.

Когда устранят "раскопки" возле 28 школы, ответил аким района
Фото: publicbudget.kz

Ерлан Бекмурзаев ответил, какие работы проводятся вокруг средней школы №28 и когда они закончатся. 

“АО «Астана Теплотранзит» ведет там прокладку тепловых сетей. На сегодня работы уже на стадии завершения. Для того, чтобы решить эту проблему мы на днях организуем технику и до конца этой недели вопрос будет решен”, – сказал аким района. 

Кроме того, Ерлан Бекмурзаев отметил, что на сегодня по проекту детальной планировки построят порядка 10 школ. Из них в активно строящимся районе улиц Калдаякова, Нажимиденова, Тауелсиздик и Байтурсынова будут введены две школы на казахском языке обучения и смешанная. По Нажимиденова-Сатпаева – на 1200 мест, по Байтурсынова – 2000 мест. Вместе с тем, будут построены 3 частные школы: одна школа - на Нажимиденова и две – на Байтурсынова. В декабре введут в эксплуатацию школу, построенную в рамках ГЧП, на 2000 мест.

Полную версию интервью можно посмотреть здесь. 

Напомним, на YouTube-канале El-Orda каждый четверг выходят интервью с руководителями государственных органов столицы и республики. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы