Нур-Султан 1.2°
×
05.10.2021, 15:46
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Запасов угля хватит - аким столицы об отопительном сезоне

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов стал гостем программы "Национальный интерес" на телеканале "Хабар"

Запасов угля хватит - аким столицы об отопительном сезоне
Фото: Хабар24

Несмотря на то, что отопительный сезон начался рано, аким столицы Алтай Кульгинов заверил, что запасов угля хватит, передает Еlorda.info.

“Запасов угля хватит. Требуется колоссальная работа каждый год, чтобы готовиться к зиме. Как говорится: “готовь сани летом”. Как только мы завершаем отопительный сезон, мы уже начинаем готовиться к следующему отопительному сезону. Все это нужно вовремя модернизировать, ремонтировать. Вот такие технические задачи обеспечивают нормальную жизнедеятельность столицы”, – сказал аким. 

Также глава города отметил, что с каждым годом растут темпы строительства жилья, что уже вызывает необходимость в завершении ТЭЦ-3. В этом году планируется построить 3,2 млн кв.м. жилья.

“Мы подняли высокую планку по строительству жилья. Это инвестиции, рабочие места, налоги, экономика, вместе с тем, это новые вызовы. Все это нужно обеспечивать инженерными сетями. Если мы вовремя этого делать не будем, то будет проблема со своевременной подачей тепла. Чтобы этого не было мы должны завершить ТЭЦ-3. ТЭЦ-3 даст дополнительные 420 Гкал тепла – этого будет достаточно по темпам строительства. Благодаря газификации уже сейчас мы проектируем локальные газовые котельные по 600 Гкал каждый в районе Талдыколь, района Жагалау и в районе нового вокзала. В следующий отопительный сезон мы должны дать порядка 1000 Гкал тепла. Последующие годы – 2023, 2024 уже 1500 Гкал тепла. Тогда город будет функционировать согласно генеральному плану”, – рассказал Алтай Кульгинов. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы