Нур-Султан -1.7°
×
24.09.2021, 17:11
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«В городе-миллионнике регулярно бегают всего 500 человек» – руководитель ОО «Спорт, здоровье и экология»

Развитие физической культуры и массового спорта в Нур-Султане обсудили в  рамках проекта «День партии» в  столичном районе Есиль, передает Елорда Инфо.

 

«В городе-миллионнике регулярно бегают всего 500 человек» – руководитель ОО «Спорт, здоровье и экология»
Фото: Оналхан Онерхан

Первое заседание проекта в здании физкультурно-оздоровительного комплекса ASPAN  под председательством  акима района Есиль Берика Джакенова прошло в неформальной обстановке. Он отметил, что в городе постепенно создается необходимая инфраструктура для занятий спортом и  физической культурой.

  

«Мы призываем руководителей всех организаций – начните с себя! На своем личном примере продвигайте в трудовых коллективах здоровый образ жизни. К примеру, совершайте совместные оздоровительные пробежки, организуйте массовые зарядки на рабочих местах, создавайте для ваших сотрудников необходимые условия для занятий спортом. Физическая культура должна стать обязательной частью корпоративной политики любой организации»,- сказал Берик Джакенов.

 

По словам руководителя Управления  по вопросам молодежной политики  Нур-Султана Кайрата  Камбарова,  примерно 50-60%   столичной молодежи ведут активный образ жизни.

 

Однако председатель ОО «Спорт, здоровье и экология» Темиржан Абдрахманов считает, что количество горожан, регулярно занимающихся спортом, ничтожно мало.

«Конечно, у нас много популистов, которые всем недовольны и кричат из всех углов, что нет условий. Также много тех, кто умничает насчет развития спорта, предлагает что-то построить, миллиарды освоить. Эти люди – обычные болтуны, далекие от спорта. Поэтому я хочу поднять тему вовлеченности населения в массовый спорта. По нашим подсчетам, процент казахстанцев, систематически занимающихся спортом, крайне мал. Мы недавно провели опрос в  Instagram среди жителей столицы: «Сколько ваших знакомых регулярно бегают?» Сложили все цифры. И у нас вышло – 500 человек. Это шокирующе мало для города, в котором проживает более миллиона человек», - сказал Темиржан Абдрахманов.

Дана Аменова

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы