Нур-Султан 9.3°
×
24.09.2021, 08:03
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Вручение традиционной премии «Жомарт жүрек» состоялось в столице

Сегодня в Нур-Султане пяти лауреатам городского этапа конкурса среди меценатов, волонтеров, представителей государственных и общественных организаций вручили премию «Жомарт жүрек», передает корреспондент Elorda.info. 

Вручение традиционной премии «Жомарт жүрек» состоялось в столице
Фото: Оңалхан Өнерхан/Elorda Aqparat

В церемонии награждения приняли участие заместитель акима г.Нур-Султан Асхат Оралов, представители общественных и государственных организаций, прошлогодние лауреаты премии. 

«Программа «Рухани жаңғыру» стала одним из основных инструментов для воплощения социальных инициатив представителями бизнес-сообщества. Самое главное - у самих людей есть желание делать добрые дела бескорыстно, с искренними намерениями. Мы знаем, что огромное количество людей сплотилось, волонтерских организаций стало в 3 раза больше. Я знаю, что многие люди не регистрировали свои организации, а просто ежедневно продолжают свою деятельность. Это стало их жизненным кредо. Мы, как столичный акимат, будем всегда создавать условия для волонтерской деятельности», - сказал заместитель акима г.Нур-Султан Асхат Оралов. 

Премия «Жомарт жүрек» учреждена Министерством информации и общественного развития РК с целью поиска и поощрения неравнодушных людей, внесших значительный вклад в развитие благотворительной сферы в стране. Премия проводится четвертый год подряд. Лауреаты премии получили награды в пяти номинациях: «Жыл ұйымы», «Жылдың үздік қамқоршысы», «Жыл тұлғасы», «Жыл меценаты», «Туған өлке». 

«Сегодняшнее мероприятие проводится под председательством заместителя акима Асхата Раздыковича. Здесь были подведены итоги проведенной работы за прошедший год. Наши лечебные учреждения помогли многим людям, особенно в такое тяжелое время – во время пандемии. В прошлом году группа меценатов закрыла кредиты 85 медработникам нашего учреждения. Нашим сотрудникам, которые работают день и ночь рестораторы привозили обеды, ужины», - рассказал директор Многопрофильного медицинского центра акимата г.Нур-Султан Мухтар Толеутаев. 

По его словам, во время вспышки коронавируса более 2 тысяч врачей, медсестер медцентра работали в красной зоне. За эти полтора года медучреждение вылечило порядка 17 тысяч людей. 

«Врачи в такое тяжелое время не думали о себе, думали о том, чтобы помочь людям. Спустя почти полтора года мы научились бороться с этой болезнью. Нашим врачам, которые непосредственно боролись на передовой выплачиваются дополнительные средства. Выражаю благодарность за такую награду. Я считаю, что это награда всего нашего коллектива. Думаю, что такой номинации достойны все врачи, которые находятся сейчас на передовой», - сказал он. 

Руководитель благотворительного фонда «Нұр Әлем Қазақстан» Наталья Коновалова отметила, что премия является стимулом для людей, занимающихся благотворительностью. 

«Жомарт жүрек» – это уникальный проект, который позволяет показать настоящих героев Казахстана и показать эти лица всему Казахстану как пример безвозмездной и милосердной деятелньости. В данном проекте наша организация участвовала как волонтерская посредническая организация. Мы стараемся привлечь больше людей к благотворительности. Во время пандемии мы подняли свои обороты. Наша организация оказывает материальную помощь людям, которые оказались в критической, сложной ситуации. В этом году около 100 семей получили нашу помощь в виде продуктов питания, одежды, обуви, игрушек и т.д. Проект напоминает, что мы, как общая семья – Казахстан, должны объединяться в трудные минуты и помогать друг другу», - пояснила лауреат премии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы