×
07.12.2022, 16:41
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства газовых станций

Об этом аким столицы сообщил на своей странице в Instagram. Он отметил, что отопительный сезон в столице длится порядка семи месяцев, и сейчас ведутся активные работы по увеличению мощности объектов теплоснабжения, передает Еlorda.info.

Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства газовых станций
Фото: Instagram Алтая Кульгинова

«Газовые тепловые станции благоприятно скажутся на экологии города, так как у них нет выбросов вредных веществ в атмосферу как у ТЭЦ, также их мощность превышает мощность ТЭЦ», - написал аким.

Он сообщил, что строительство двух газовых тепловых станций («Туран», «Юго-Восток» ) будет завершено уже в следующем году. Мощность данных газовых тепловых станций - более 800 мегаватт, это позволит увеличить не только нынешнюю мощность теплоподачи, но и охватить теплом будущие районы застроек. Так, газовая тепловая станция «Туран» позволит обеспечить теплоснабжением район перспективной застройки вдоль Коргалжинского шоссе, пр. Туран и др. А станция «Юго-Восток» позволит обеспечить теплоснабжением районы «Мынжылдык», нового ЖД вокзала, перспективный район застройки и др.

На следующем этапе будет введена в эксплуатацию третья газовая тепловая станция.
Газовая станция «Тельмана» позволит обеспечить теплоснабжением перспективную застройку в районе ЖК «Багыстан», пр. Улы Дала, ЖМ «Тельмана» и др.


«Кроме того, ранее также приступили к строительству новой станции питьевой воды. Объект частично введём в эксплуатацию к концу этого года, полное завершение объекта – 2023 год. На сегодня город потребляет 300 тыс. кубометров воды в сутки, мощность новой НФС-3 дополнительно даст свыше 100 тыс. кубометров воды в сутки», - сообщил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы