×
07.12.2022, 20:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Противозаморные мероприятия проводят на реке Есиль в столице

Столичное Управление охраны окружающей среды и природопользования начало противозаморные мероприятия (аэрацию) на реке Есиль, передает Elorda.info.

Противозаморные мероприятия проводят на реке Есиль в столице
Фото: gov.kz

Аэрация – процесс интенсивного насыщения воды кислородом. Этот безреагентный метод широко используется в водоподготовке для удаления из воды железа и ненужных растворенных газов.

Противозаморные мероприятия в водоемах столицы проводятся с целью сохранения количества рыб в зимний период. Ведь из-за толстого слоя льда и снега содержание кислорода в воде становится минимальным. А снижение его концентрации в водоемах до половины нормы затрудняет процесс питания рыб.

Для проведения аэрации задействовано специальное оборудование: ледобуры, мотопомпы и армированные шланги. Также, в целях обеспечения прохождения кислорода в реку, проведены работы по выкосу камыша и бурению лунок.

Весь процесс противозаморных мероприятий будет осуществлен под строгим контролем представителей Управления охраны окружающей среды и природопользования Астаны и директора ТОО «Производственно-хозяйственное предприятие «Жас Нұр»».

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы