×
30.11.2022, 17:58
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Астане строятся ряд заводов и логистических центров - Алтай Кульгинов

В столице за счет привлечения частных инвестиций строятся ряд заводов и логистических центров. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава города  Алтай Кульгинов, передает Elorda.info

В Астане строятся ряд заводов и логистических центров - Алтай Кульгинов
Фото: пресс-служба акима столицы

“За счет привлечения частных средств ведется строительство ряда заводов и логистических центров, которые нужны городу. Это, к примеру, производственно-пищевой комплекс (хлебозавод, молокоперерабатывающий завод, овощехранилище), производственный комплекс по изготовлению хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, современный логистический центр, коммунально-складское помещение и др. Общая сумма инвестиций перечисленных проектов – порядка 50 млрд тенге. Сегодня ознакомился с ходом строительства ряда заводов и логистических центров. 

К примеру, производственно-пищевой комплекс состоит из хлебозавода, молокоперерабатывающего завода и овощехранилища. Хлебозавод позволит выпускать до 25 тонн продукции в сутки, овощехранилище позволит хранить до 6 тонн продукции. Планируется ввести в эксплуатацию хлебозавод и овощехранилище в следующем году. Молокоперерабатывающий завод в 2024 году – он будет производить до 100 тонн в сутки.

Для обеспечения продовольственной безопасности также важны такие проекты, как современный логистический центр и коммунально-складские помещения. Они позволят хранить как продукты питания, так и лекарства и др. важную продукцию. Сумма частных инвестиций в два проекта составляет порядка 32 млрд тенге. Вышеописанные заводы и логистические центры ранее мы поддержали на инвестсовете. За счет привлечения частных инвестиций в городе также строятся школы, медицинские объекты, спортивные центры, тепличные комплексы, оптово-распределительные центры и др. Так, за 10 месяцев текущего года в экономику города привлекли свыше 1 триллиона тенге частных инвестиций. За 2021-2022гг. свыше 2 триллионов 300 млрд тенге”, – написал аким столицы. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы