×
30.11.2022, 10:44
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

После пожара в ЖК "Кахарман" спасатели проходят психологическую реабилитацию

10 пожарных-спасателей, участвовавших в ликвидации пожара в ЖК "Кахарман", проходят реабилитацию в Центре психологической подготовки Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, передает Еlorda.info.

После пожара в ЖК "Кахарман" спасатели проходят психологическую реабилитацию
Фото: пресс-служба МЧС РК

Психологи проводят специализированные психотерапевтические сессии с реабилитационной целью после перенесенных стрессов и потери боевого товарища и друга, а также для защиты психического здоровья спасателей.

"Это позволит спасателям снять психологическое напряжение и сформировать психоэмоциональный фон для выполнения поставленных задач столь опасной и ответственной профессии – спасатель", – сообщили в пресс-службе МЧС РК. 

Психотерапевтические сеансы в течение 5-7 дней с применением специальной аппаратуры направлены также на проведение тренировок выносливости, быстроты реакций, оперативности мышления и психоэмоциональной устойчивости.

"На втором этапе психотерапевтические сеансы пройдут члены семей спасателей", – добавили сотрудники ведомства.

Напомним, 16 ноября 2022 года в столичном ЖК "Кахарман" загорелась квартира на 11 этаже.Пожарные спасли пять человек, из них один ребенок, и эвакуировали 10 человек. 

После ЧП двое пожарных попали в больницу. Один из них – Аскар Забикулин. Он получил тяжелые травмы при исполнении служебного долга и скончался в больнице. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы