×
19.11.2022, 14:11
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Автопарк столичных поликлиник пополнился новыми автомобилями

50 новых автомобилей закуплено акиматом столицы для поликлиник города. Служебный транспорт потребуется для исполнения вызовов 4 категории срочности, а также для вызовов на дом, развозки мобильных бригад, передает Elorda.info

Автопарк столичных поликлиник пополнился новыми автомобилями
Фото: Elorda.info

Секретарь городского маслихата Ерлан Каналимов отметил, что работы по оснащению столичных медцентров и станций скорой помощи ведутся поэтапно.

"Сегодня исторический день в сфере городского здравоохранения. Этот вопрос уже давно поднимался. Наша главная задача – укрепить материальную базу поликлиник, создать благоприятные условия работы, обеспечить врачей всем необходимым оборудованием для оказания качественной медпомощи. Поэтому сегодня данные машины передаются городским поликлиникам. В прошлом году был утвержден трехлетний комплексный план развития медицинской отрасли города, и первый год его работы подходит к завершению успешно, — сказал Ерлан Каналимов.

Как отметил руководитель Управления общественного здравоохранения Тимур Муратов, прошедшая пандемия показала особенную необходимость мобильности ПМСП.

“Обслуживание пациентов на дому, организация стационаров на дому, передвижение мобильных бригад – все это привело к мысли о необходимости обеспечения медперсонала современным автотранспортом для комфортной работы. Благодарим за оказанную поддержку акимат города Астаны и столичный маслихат”, – сказал Тимур Муратов.

За последние три года медицинские учреждения были оснащены специальным оборудованием в количестве порядка трех тысяч, открылись 40 объектов «Доктор у дома» (семь из них в жилых массивах), проведены ремонтные работы в ряде медучреждений, реализуются проекты по строительству четырех медучреждений.

Главной целью данных мероприятий является повышение качества медицинской помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы