×
18.11.2022, 10:59
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Какими будут новые общественные пространства Астаны

В Астане появится больше общественных пространств и благоустроенных территорий. О новых точках притяжения, где горожане и гости смогут с комфортом и пользой для здоровья провести досуг, рассказали в «Астанагенплане», передает Elorda.info

Какими будут новые общественные пространства Астаны
Фото из открытых источников

К примеру, в 2023 году планируется благоустроить скверы в ЖМ Уркер (Ильинка), ЖМ Тельмана, в районе ул. Ч. Айтматова, в районе пересечения ул. Ж. Ташенова и Т. Хусейна, пр. Абая. Также будут возведены аллеи по пр. Абылайхана от ул. Куйши Дина до ул. Мустафина, по ул. Жургенова, 28/1, по ул. Кошкарбаева, 45, на пересечении ул.Кордай и Тайказан, ул. К.Азербаева, 10-14 и др.

Стоит отметить, что за последние годы в Астане ежегодно благоустраивается более 200 дворовых территорий и общественных пространств (парки, скверы, бульвары).

Кроме того, на Большом и Малом Талдыколе будут построены экопарки. Проект предусматривает благоустройство территории, создание рекреационной зоны с сохранением и подпиткой водного баланса. Ранее на Малом Талдыколе уже были начаты земельные работы по подготовке территории для создания рельефа парка и по высадке деревьев. Кроме того, возле Большого Талдыколя появится первый в стране природный парк с заповедной и лесопарковой зоной.

Только за последние годы в Астане благоустроено свыше 900 дворов и общественных пространств. К примеру, в текущем году были построены амфитеатр в районе Дворца мира и согласия, ещё один пешеходный променад на правобережье города, общественное пространство у ТД «Встреча», парк «Мира и согласия», городская площадь и др.

Проект Генерального плана Астаны находится на стадии обсуждения. Оно проходит с 15 по 18 ноября 2022 года в здании ТОО «НИПИ «Астанагенплан», по адресу: г. Астана, ул. А.Мамбетова, 22 – выставочный зал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы