×
16.11.2022, 12:22
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Казахстане выберут лучшего педагога в IT-отрасли

В столице стартовал второй Республиканский конкурс профессионального мастерства среди педагогов IT-отрасли. Его цель – выявление и поддержка талантливых специалистов, а также повышение репутации и имиджа учителей, передает Elorda.info

В Казахстане выберут лучшего педагога в IT-отрасли
Фото: Султан Сеитов

Организаторы отмечают, что казахстанский уровень развития IT-индустрии признан одним из самых высоких в СНГ. Явное доказательство – сфера интернет-банкинга. 

“В сфере интернет-банкинга мы являемся бесспорными лидерами. Для поддержания заданного темпа нам необходимо увеличить количество сильных специалистов. Нередко случается такое, что нашим выпускникам приходится переучиваться после колледжа, потому что обучение в сфере IT давно вышло за рамки академического образования. Как и во всем мире, в Казахстане распространяются курсы, на которых определенным IT-специальностям можно обучиться даже за три месяца. Поэтому преподаватели должны всегда держать руку на пульсе и повышать квалификацию, чтобы готовить качественных специалистов в таких условиях», – сказал вице-президент Казахстанской ассоциации IT-компаний Кудайберлы Нупбаев. 

По словам собеседника, этот конкурс должен выявить самых талантливых педагогов, чтобы государство помогло им реализовать свои компетенции и внедрить их в разработку нового подхода к IT-образованию в Казахстане. 

В конкурсе примут участие 49 человек со всех областей Казахстана. В течение трех дней они будут выполнять различные задания в соответствии со своей специальностью.

Мероприятие проводится по следующим компетенциям: 

- WEB разработка;

- Графический дизайн;

- Интернет вещей (IoT);

- Сетевой и системное администрирование;

- Мобильная робототехника;

- IT-решения для бизнеса.

Как отмечают участники, самое ценное, что дает конкурс – это возможность заявить о себе в компетентных кругах, ведь нетворкинг – главный инструмент для развития любого молодого специалиста.

«Я ничего не слышала о том, какие здесь будут призы. Меня это мало интересует, потому что я здесь за тем, чтобы, в первую очередь, показать себя как специалиста. Мне важно, чтобы обо мне узнали, чтобы мое резюме пополнилось участием в таком престижном конкурсе. Все это нужно для продвижения моих проектов, так как у меня много идей для развития IT-отрасли в нашей стране», – сказала участница из Уральска Лаура Губайдуллина. 

Дана Амангельды 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы