×
07.10.2022, 11:50
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Свыше 750 общественных пространств и дворов благоустроили в Астане

В Астане появились новые точки притяжения, где горожане и гости могут с комфортом и пользой для здоровья провести досуг. О преображении столицы рассказал Алтай Кульгинов, передает Elorda.info.  

Свыше 750 общественных пространств и дворов благоустроили в Астане
Фото: Александр Куприенко

За последние годы в Астане благоустроено свыше 750 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары). К примеру, в текущем году в столице были построены амфитеатр в районе Дворца мира и согласия, ещё один пешеходный променад на правобережье города, общественное пространство у ТД «Встреча», парк «Мира и согласия», городская площадь.

«Очень важно создавать всё больше мест под открытым небом, где горожане и гости столицы могли бы проводить свой досуг с комфортом и пользой для здоровья. В рамках мастер-план «Астана – комфортный город» ежегодно мы благоустраивали порядка 250 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары). Данную планку мы держим. Таким образом, за последние годы благоустроили свыше 750 дворов и общественных пространств. Приведу несколько примеров: построили амфитеатр возле Дворца мира и согласия – там проходят выступления творческой молодёжи, артистов и др; по ул. Бараева благоустроили ещё один пешеходный променад, открыли колизей уличного спорта, благоустроили подмостовые пространства. На правом берегу мы соединили между собой первый пешеходный променад, центральный парк, городскую площадь с фонтанами, бульвар "Театральный" (от дворца "Жастар" до Музыкального театра юного зрителя), набережную и др», – подчеркнул Алтай Кульгинов. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы