×
01.10.2022, 12:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Астане начаты работы по созданию экопарка на Малом Талдыколе

Проект экопарка предусматривает благоустройство территории, создание рекреационной зоны с сохранением и подпиткой водного баланса на Малом Талдыколе, передает Elorda.info

В Астане начаты работы по созданию экопарка на Малом Талдыколе
Фото: gov.kz

На сегодняшний день начаты земляные работы по подготовке территории для создания рельефа парка.

Проводятся работы по посадке деревьев и других зеленых насаждений - планируется высадить более 12 000.

Стоит отметить, что на данной территории существует высокая потребность в рекреационных зонах для прогулок и времяпрепровождения горожан.

Так, будет создана пешеходная инфраструктура вдоль зеленых насаждений, планируется использовать естественные тропы из песчано-гравийной смеси. В дизайне парка и его элементах будут использоваться природные материалы с заботой об окружающей среде, что соответствует экоурбанизму. Благоустройство будет максимально приближено к естественным природным условиям.

Прилегающая территория Малого Талдыколя будет освоена. Там будут расположены социальные объекты: школы, медицинский центр, жилые дома, детский сад и др.

На самом Талдыколе (Большой Талдыколь) также будет своя экологическая инфраструктура. Возле озера Большой Талдыколь появится первый в стране природный парк с заповедной и лесопарковой зоной.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы