×
30.09.2022, 10:35
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Аким столицы встретился с дольщиками многоквартирного жилого комплекса «Алтын шар»

Долгострой состоит из пяти многоквартирных домов. Общее количество дольщиков – свыше 1 тысячи 200 семей. Об этом написал Алтай Кульгинов на своей истранице в Instagram, передает Elorda.info.

Аким столицы встретился с дольщиками многоквартирного жилого комплекса «Алтын шар»
Фото: Instagram Алтая Кульгинова

“При заходе на объект, долгострой был заморожен. Хотя строительство МЖК должно было завершиться еще в 2017 году. За счет привлеченного инвестора стройработы сдвинули с мертвой точки, возобновили строительство. Ранее мы выдали ключи дольщикам четырёх ЖК (первое и второе пятно)”, – написал аким столицы.

На данный момент ведутся завершающие работы по оставшемуся жилому комплексу (на третьем пятне). В общем по всем МЖК также провели работы по устройству наружных сетей водопровода, канализации, электрическим сетям и др.

Тем не менее, предстоит еще немало работы. На встрече дольщики озвучили вопросы по работе лифтов, завершению объекта-долгостроя, благоустройству, строительству социальных объектов (школа, поликлиника), паркинга, дворов и др.


“Вопросы взяли в работу. Все будем проводить поэтапно. К примеру, учитывая погодные условия, строительство двора запланируем на предстоящую весну (2023г), также закрепим участки под строительство озвученных соцобъектов”, – отметил аким.

Он добавил, что по поручению Главы государства ведется системная работа по завершению строительства долгостроев. Из более 16 тысяч семей-дольщиков долгожданные ключи получили более 13 тысяч. По оставшимся долгостроям есть пошаговый план мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы