×
27.09.2022, 17:05
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Астане выбрали лучшего бариста

В ресторане «Millionair» в рамках программы «Үздік» провели конкурс на лучшего бариста, передает Elorda.info.

В Астане выбрали лучшего бариста
Фото: Оналхан Онерхан

По словам организаторов, настоящий бариста продает не кофе, а атмосферу, поэтому, наряду со вкусом кофейного напитка, судьи серьезно оценивали оформление и подачу.

«Меня зовут Асель, я уже год как бариста-тренер. На этот конкурс пришла для подготовки к международному соревнованию, в котором планирую участвовать. От сегодняшнего мероприятия я жду теплой атмосферы и общения с такими же любителями кофе, как и я», – поделилась участница конкурса Асель Анарбек.

Победителя выбирали из 17 претендентов. Им стал бариста «M.O coffy shop» Ернур Абылгазин, он получил 350 000 тенге и сертификат, подтверждающий квалификацию. 

Мероприятие, приуроченное к Международному дню кофе, организовал молодежный ресурсный центр «Астана жастары» в рамках программы «Үздік». Данная инициатива направлена на сокращение количества неработающей молодежи и популяризацию имиджа работников общественного питания.

Ранее центр «Астана жастары» уже провел конкурс на лучшего шиномонтажника и лучшего официанта. Сейчас идет подготовка к двум следующим конкурсам, направленным на привлечение внимания молодежи к техническим специальностям.   

Дана Амангельды

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы