×
26.09.2022, 17:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Астане выбрали лучшего официанта

Молодежный ресурсный центр «Астана жастары» и Управление по вопросам молодежной политики провели конкурс на лучшего официанта в столичном ресторане «Millionair», передает Elorda.info

В Астане выбрали лучшего официанта
Фото: Султан Сеитов

14 участников соперничали за главный приз – 350 000 тенге. Они выполняли задания от шеф-повара и демонстрировали свой уровень в сервировке стола и подаче блюд и напитков.

«Мне 19 лет, я уже успел достаточно поработать в сфере общественного питания и думаю, что пора расти и повышать квалификацию. В этом конкурсе я участвую, в первую очередь, ради опыта и хочу, чтобы мои навыки оценили профессионалы. Мне нравится моя работа, и я считаю, что официант – это лицо заведения. Единственный минус: такая ответственность недостаточно оплачивается», – поделился один из конкурсантов, Ерасыл Тоганбаев.

Как рассказал руководитель молодежного ресурсного центра «Астана жастары» Чингиз Тлеулин, данный конкурс проводится в рамках проекта «Үздік». В нем предусмотрено 15 номинаций по 5 самым популярным среди молодежи  направлениям, которые они выбирают в качестве подработки.

«Данный проект разработан для уменьшения категории лиц “NEET”. Это молодые люди, которые в силу разных обстоятельств не учатся и не имеют постоянного заработка. С помощью этой программы мы хотим мотивировать молодежь, работающую в сфере обслуживания, профессионально расти, чтобы получить хорошую работу с высокой оплатой труда», – пояснил Чингиз Тлеулин.

В рамках проекта уже выбрали лучшего шиномонтажника, а через несколько дней проведут конкурсы на лучшего баристу и грузчика.

К слову, лучшим официантом сегодня стала Калиновская Ира. Она получила главный приз –  350 000 тенге и сертификат, подтверждающий ее квалификацию. Другие конкурсанты также получили сертификаты и различные награды за участие.

Дана Амангельды

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы