×
26.09.2022, 12:26
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алтай Кульгинов встретился с жителями микрорайона «Нұр Бесік»

В своем Instagram аким Астаны отметил, что проводит регулярные встречи с горожанами. На этот раз он обсудил дальнейшее развитие микрорайона «Нұр Бесік» (жилой массив Коктал-1) с его жителями, передает Elorda.info

Алтай Кульгинов встретился с жителями микрорайона «Нұр Бесік»
Фото: Instagram Алтая Кульгинова

Горожане подняли вопросы по строительству социальных объектов (школ, детсадов, медцентров), канализации, оформлению документов на дом, запуску дополнительных автобусов, установке тёплых остановок, благоустройству дворовых территорий, тротуаров, проведению интернета и др.


“Ранее на встрече жители микрорайона «Нұр Бесік» озвучили волнующие вопросы, большая часть уже решена. Так, здесь построили сети водоснабжения (что позволило провести питьевую воду в микрорайон), электроснабжения, бытовой и ливневой канализации, газораспределительные сети - более половины домов уже перевели на газ, провели уличное освещение, из 14 улиц заасфальтировали 13 из них, благоустроили двор, установили остановки и др”, – написал аким. 


Из системных вопросов в план включили строительство школы в данном микрорайоне, благоустройство общественных территорий, по детсаду - запланировано привлечение инвесторов, строительство медцентров (в густонаселённом районе Сарыарка), подключение к интернету и др.

“Поступившие на очередной встрече вопросы взяли в работу, по ним также составим график исполнения”, – добавил Алтай Кульгинов.
 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы