×
21.09.2022, 19:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Астанчан попросили не верить фейковой рекламе с упоминанием публичных людей

В прокуратуре района Байқоңыр Астаны сообщили об участившихся случаях интернет-мошенничества, связанных с инвестиционными программами, передает Elorda.info.

Астанчан попросили не верить фейковой рекламе с упоминанием публичных людей
Фото из открытых источников

Злоумышленники предлагают вложить деньги в инвестиционные программы, гарантируя получение дивидендов от продажи природных ресурсов страны.

"Агрессивная рекламная кампания в социальных сетях Instagram, Youtube с упоминанием государственных национальных компаний, банков, публичных личностей способствовала тому, что многие граждане становятся жертвами мошенников", – заявил прокурор района Байқоңыр Арман Козбаев.  

По словам прокурора, мошенники также предлагают гражданам инвестировать в криптовалюту путем покупки и перепродажи другим лицам.

"Гражданка Н., заинтересовавшись рекламой в интернете с участием известного предпринимателя Маргулана Сейсембаева, вложила в инвестиционную компанию более 5 миллионов тенге", – говорится в распространенном сообщении прокуратуры района Байқоңыр Астаны.

Мошенниками была продемонстрирована фейковая страница компании, с личным кабинетом и подтверждением начисления денежных средств. Переводы совершались посредством "Золотой короны" в другую страну. Спустя время страница компании и номера менеджеров были заблокированы.

В настоящее время в производстве Управления полиции района Байқоңыр находится 30 аналогичных уголовных дел. 

"Подобная реклама создана мошенниками и является ложной. Прокуратура района Байқоңыр просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Органами уголовного преследования принимаются меры по установлению и задержанию преступников", – сообщили в районной прокуратуре. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы