×
20.09.2022, 18:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Астане наиболее востребованы строители, инженеры и техперсонал

Центр занятости населения Астаны провел ярмарку вакансий, на которой гражданам  предложили свыше 1820 вакантных рабочих мест, передает Elorda.info.

В Астане наиболее востребованы строители, инженеры и техперсонал
Фото: Султан Сеитов

В мероприятии приняли участие более 50 компаний, которые предоставили около 2000 вакансий.

«Наша компания участвует в ярмарке вакансий во второй раз. Есть положительный результат. Надеемся, что сегодня нам тоже повезет, и мы найдем хороших специалистов. В прошлый раз мы наняли экспедиторов, а сейчас ищем мерчендайзеров», – рассказала представитель ТОО «Радуга» Раулана Базылова. 

Как сообщила  руководитель отдела Центра занятости населения Астаны Бахыт Ракишева, цель мероприятия – содействие в трудоустройстве безработных граждан путем непосредственного контакта между работодателями и соискателями.

По словам соискателей, посещение ярмарки вакансий экономит время и дает возможность пройти собеседование сразу у нескольких работодателей.

«Я через Headhanter и разные сайты ищу, но лучше вживую посмотреть, когда все работодатели собрались, так удобнее и экономишь время», – поделилась выпускница вуза Айгуль Омарова.

Айгуль отметила, что чаще всего работодателям требуются строители, инженеры и техперсонал. 

Стоит отметить, что многие компании-работодатели активно участвуют в государственных программах субсидирования. В рамках таких программ государство оплачивает от 30 до 100%  оклада  в первые месяцы  работы для сотрудников, нанятых посредством Центра занятости населения.

По отзывам работодателей, такие программы дают возможность соискателям получить опыт, а компаниям – оценить работу нового сотрудника.

 

Дана Амангельды 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы