×
17.09.2022, 10:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дары южного солнца: очередная региональная сельскохозяйственная ярмарка проходит в столице

Товаропроизводители из Жетысу и Алматинской области завезли в столицу 459 тонн продукции, передает Elorda.info.

Дары южного солнца: очередная региональная сельскохозяйственная ярмарка проходит в столице
Фото: Оналхан Онерхан

Около девяти утра  на парковке возле стадиона «Астана-Арена», где развернулась торговля сельхозпродукцией, было многолюдно. Представленный на ярмарке широкий ассортимент продуктов удовлетворил потребности самых избирательных покупателей. А это: 84 тонны овощей, 62 тонны фруктов и ягод, 48,7 тонн картофеля, 41,5 тонн мяса, более 9 тонн молочной продукции, 8 тонн рыбы, 500 кг. меда, а также 189 тонн прочей продукции, производимой в данных областях.

Бойкая торговля идет очень быстро. Цены, по словам покупателей, доступные,  ниже рыночных в среднем на 10 - 20 %.

К некоторым прилавкам выстраивались очереди: наибольшим спросом пользовались настоящие алматинские яблоки апорт, помидоры, перцы, а картофель, лук, чеснок и морковь сразу покупали мешками.

«Цены приемлемые, могли бы быть и выше, ведь люди столько труда вкладывают в свою продукцию. Но в любом случае никто не будет в накладе, ни продавцы, ни покупатели. Первые получают заработок, вторые — качественный товар», – сказал житель города Мерей Орынбаев.

Не остались без внимания свежие, натуральные продукты, которые без преувеличения ценятся на вес золота: домашний творог, сметана, кумыс. Домашнее масло, к примеру, стоит 3500 тенге.

Обилие помидоров в салат, под закатку, для лечо - варианты приготовления хозяйки обсуждают, не отходя от прилавков. Цены разные, в районе 250 тенге.

Если в столице сезон ягод прошел, то на ярмарке можно закупить свежую и крупную клубнику и малину, цены варьируются от 1500 до 2000 тенге.

Пользуются спросом тележки, которые дают в аренду за 500 тенге. Нужно лишь что-то оставить в залог. Для тех, кто сомневается в правильности весов продавцов, на территории расположены контрольные весы.

Недалеко от сцены, где развернулась концертная программа, громко звучала музыка, продавали горячий чай, кукурузу и пирожки.

Главная цель таких ярмарок - предоставить астанчанам возможность собрать доступную продуктовую корзину.

Кто еще не успел пополнить запасы осенних даров, есть шанс в ближайшие выходные 24-25 сентября, прийти на ярмарку продукции Западно - Казахстанской и Атырауской области. Напомним, часы работы с 09.00 утра до 18.00 вечера, площадка возле стадиона «Астана-Арена» по адресу Туран 48.

Наиля Абдухаликова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы