×
15.09.2022, 12:13
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Поезд "Нур-Султан – Жезказган" запустили в столице

Пассажирский состав будет курсировать через день: по четным дням - из Нур-Султана, по нечетным - обратно из Жезказгана, передает Elorda.info.

Поезд "Нур-Султан – Жезказган" запустили в столице
Фото из открытых источников

По данным пресс-службы АО «Пассажирские перевозки», в поезде, сформированном из вагонов Тальго, 344 мест. Вагоны оборудованы системой кондиционирования и биотуалетами. В каждом купе есть розетки, в пути следования пассажиры могут смотреть фильмы и слушать музыку на мультимедийном портале «Vputi.kz». 

Кроме того, пассажиры  могут воспользоваться услугами вагон-ресторана. В вагонах класса «Гранд» и «Гранд PMR» (для лиц с ограниченным возможностями) предусмотрены душевые кабины. 

Напомним, в начале сентября текущего года был запущен поезд № 73/74 «Алматы-2-Жезказган», сформированный из вагонов Тальго.

АО «Пассажирские перевозки» сообщает об открытии продажи билетов на поезд №65/66 «Нур-Султан Нурлы жол - Жезказган» и  рекомендует пассажирам оформлять покупку онлайн через сайт bilet.railways.kz без комиссии или мобильное приложение «Билеты КТЖ». Также рекомендуется воспользоваться электронной очередью «Лист ожидания».

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы