×
17.08.2022, 11:51
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Полицейские Нур-Султана пресекли аптечную наркоманию

Столичные фармацевты в целях собственной наживы безрецептурно продавали сильнодействующие медицинские препараты наркозависимым лицам и подросткам, передаёт Elorda.info

Полицейские Нур-Султана пресекли аптечную наркоманию
Фото: Polisia.kz

При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками столичного Управления по противодействию наркопреступности в аптеках по улицам Жангельдина и Сығанақ, принадлежащих одному из ИП, повторно задокументированы факты “отпуска лекарственного препарата без рецепта врача”. 

В отношении владельца ИП возбуждено административное производство по части 2 статьи 426 КРКобАП. Постановлением суда назначено наказание в виде приостановлении деятельности аптек сроком на шесть месяцев.

Аналогичный факт выявлен в аптеке по улице Молдагуловой, где по решению суда назначено наказание в виде штрафа на сумму 199 095 тенге.

С начала года сотрудниками полиции совместно с ГУ “Департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля по городу Нур-Султан Министерства здравоохранения Республики Казахстан” выявлено семь фактов по статье 426 КРКобАП (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения).

 

 

 

 




 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы