×

Приняли ряд мер: Кульгинов рассказал о ходе газификации Нур-Султана

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил подписчикам в социальных сетях о том, как продвигается газификация столицы, передает Elorda.info.

Приняли ряд мер: Кульгинов рассказал о ходе газификации Нур-Султана

По мнению градоначальника, газификация благоприятно сказывается на экологии города, качестве проживания горожан.

«Для облегчения подключения домов к газу ранее приняли ряд мер: сократили список документов для подключения домов к газу, увеличили сумму, которую мы выделяем нуждающимся категориям населения в 2 раза, на бесплатной основе выдаются счетчики (приборы учета газа), также есть программа беспроцентного кредитования. Нуждающиеся граждане могут получить социальную помощь на подключение домов к газу. С апреля размер материальной помощи увеличили в два раза – сумма составляет более 410 тыс. тенге (до 130 МРП).За данной соцпомощью по состоянию на август обратились 188 семей, из них соцпомощь назначена 178 семьям. Среди которых пенсионеры, лица с инвалидностью, многодетные семьи и др. Общая сумма – более 62,5 млн тенге», – отметил он.


Также Алтай Кульгинов добавил, что заявку на получение данного вида соцпомощи можно оставить через портал egov.kz. («Электронные обращения» - «заказать услугу онлайн»). В графе «содержание» выбрать соцпомощь на газификацию жилого дома, в графе «получатель» – Управление занятости и соцзащиты.

«На данный момент полностью обеспечили доступом к газу районы Сарыарка и Алматы. Для этого построили свыше 680 км газораспределительных сетей, подвели внутриквартальные сети. Доступ к газу получили 14 тыс. абонентов, более 6 тыс. абонентов получили техусловия, кроме того свыше 4,6 тыс. домов уже подключены к газу. Также к газу начали подключать социальные объекты. Начаты работы по строительству подводящего газопровода в оставшихся районах - Байконыр и Есиль. К примеру, это ЖМ Ильинка (Уркер), Ондирис, Пригородный, Тельман, мкрн «Family Village» и «Garden Village». Ведется проектирование в мкрн Чубары. В двух районах - Есиль и Байконыр - для начала построим подводящий газопровод, а внутриквартальные сети - в следующем году. Ход газификации находится на контроле у Главы государства», – написал градоначальник в Instagram. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы