×
10.08.2022, 16:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Центр психологической помощи для семей с особенными детьми открылся в Нур-Султане

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает Elorda.info

Центр психологической помощи для семей с особенными детьми открылся в Нур-Султане
Фото: instagram.com/altay_kulginov_official/

Градоначальник отметил, что в новом заведении семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, получат необходимую психологическую помощь.   

«Свои двери распахнул Центр поддержки семей, воспитывающих детей с особыми потребностями «Бақытты шаңырақ» по проспекту Р. Кошкарбаева, 60. Это уже 4-й по счету центр. Его особенность в том, что в нем оказывают помощь не только детям с ограниченными возможностями, но и их матерям. Здесь матерям особенных детей помогают переобучиться, пройти курсы повышения квалификации, получить помощь в трудоустройстве, также оказывается психологическая помощь. Центр «Бақытты шаңырақ» охватывает помощью более 600 детей с ограниченными возможностями. По поручению Главы государства особое внимание созданию всесторонних условий для детей с особыми потребностями. За последние годы значительно увеличили сеть реабилитационных центров. Так, открыли более 15 центров, которые позволили охватить порядка 4 тысяч детей с ограниченными возможностям», – написал Алтай Кульгинов в Instagram. 

Также он напомнил, что  в столице функционируют реабилитационные центры «Асыл Мирас», «Орда», «Балам-Ай», на базе городской детской больницы №1 - реабилитационный центр «Қамқорлық», которые занимаются реабилитацией детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна. Кроме того, в городе появился ряд центров для повышения квалификации и трудоустройства, центр активного долголетия (Дом ветеранов), соццентры (Центр поддержки института семьи «Жанұя»), специализированный детский сад для детей с нарушениями зрения (район Сарыарка, ул.Кенесары 9/1)».

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы