×
09.08.2022, 10:26
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Как получить грант на реализацию бизнес-идеи в Нур-Султане

В столице стартовал прием заявок на получение государственных грантов для реализации новых бизнес-идей по программе «Дорожная карта бизнеса - 2025», передает Elorda.info

 

Как получить грант на реализацию бизнес-идеи в Нур-Султане
Фото из открытых источников

Как сообщил заместитель директора Центра занятости населения  Нур-Султана Бахтияр Айтпаев, претендентами на получение государственных грантов становятся горожане, прошедшие курс обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес». Среди них безработные, зарегистрированные в местных Центрах занятости населения, индивидуальные предприниматели, самозанятые и другие социально незащищенные категории граждан в возрасте до 29 лет.

Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей предоставляются участникам программы на безвозмездной и безвозвратной основе в размере до 400 МРП или 1 225 200 тенге. Денежные выплаты  предоставляются однократно. Прием заявок осуществляется через портал «Business.enbek.kz» в онлайн –режиме. Срок приема заявлений составляет 10 рабочих дней в каждом потоке.

«После регистрации на портале business.enbek.kz претендент проходит в автоматическом режиме проверку на соответствие условиям программы и на наличие электронного сертификата об участии в обучении основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес». При соответствии указанным требованиям кандидат скачивает на портале business.enbek.kz шаблон бизнес-проекта, заполняет его и прикрепляет в личном кабинете. Заявление и бизнес-проект кандидатов на получение гранта выносится на рассмотрение местным исполнительным органом по вопросам занятости населения на заседание комиссии. Уведомление о месте, дате и времени проведения заседания комиссии отображается в личном кабинете кандидата на получение гранта», – резюмировал Бахтияр Айтпаев.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы