Нур-Султан 18.8°
×
04.08.2022, 13:17
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Победителей городского этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы - 2022» чествовали в Нур-Султане

В столице состоялся финал и церемония награждения победителей городского этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы - 2022», передает Elorda.info

Победителей городского этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы - 2022» чествовали в Нур-Султане
Фото: Султан Сеитов

Творческий смотр «Мерейлі отбасы» состоит из двух этапов. Звание лауреатов национального конкурса будет присвоено в сентябре в преддверии Дня семьи. Причем, количество конкурсантов в столице растет ежегодно.

«В этом году документы на участие в конкурсе подала 151 семья. В 2019 году – 63 семьи, в прошлом году – 120 семей. Количество поданных заявок показывает, что вопрос укрепления института семьи пользуется большой популярностью у жителей столицы», – отметил заместитель акима столицы Есет Байкен.

Основная цель конкурса «Мерейлі отбасы» – укрепление института семьи, нравственности, признание важности и ответственности брачного союза, повышение ответственности родителей в деле воспитания детей, пропаганда семейных ценностей, а также продвижение положительного имиджа казахской семьи. 

Конкурс, организованный Министерством информации и общественного развития РК, местными исполнительными органами при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, призван популяризировать традиционные семейные ценности в современном обществе.  

По итогам городского этапа конкурса, в номинации «Өнегелі отбасы» награждена семья Айткожиных, семья Ауезовых – победители в номинация «Жас отбасы». Династия Жакыповых отличилась в категории «Ұлағатты отбасы», а Серикбаевы – в номинацию «Берекелi отбасы», Рузахуновы стали обладателями награды в номинации «Салауатты отбасы», в номинация «Қайсар отбасы», «Шығармашыл отбасы», «Дарынды отбасы» победа досталась Бузауовым, Ержумановых и семье Пташинских. В номинации «Үлгілі отбасы» отмечены Нургалиевы, а в категории «Қайырымды отбасы» – Кусаиновы. 

Кульминацией дня стало чествование призеров городского этапа. Согласно решению жюри, ІІІ место в конкурсе разделили семьи Айткуловых и Жунисбековых, на второй позиции – Ауеловы и Олжабаевы. Победителем конкурса признана семья Сагитовых.

Наиля Абдухаликова

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы