Нур-Султан 18°
×
03.08.2022, 10:40
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В столице демонтируют платные парковки

По поручению акимата города в столице демонтировано 1680 платных парковочных мест, передает Еlorda.info.

В столице демонтируют платные парковки
Фото: gov.kz

«Локации были пересмотрены ТОО «Парковочное пространство Астаны». Таким образом, платные парковки исключены из 55 земельных участков, которые были расположены вблизи социальных и других объектов. К примеру, в районе Сарыарка убрано 860 платных парковочных мест, в районе Алматы – 325, в районе Байконыр – 107, в Есильском районе 388 парковочных мест», – сообщили в акимате Нур-Султана.

Стоит отметить, что участки, где расположены платные парковочные места, находятся в собственности города. Проект является частью транспортной стратегии столицы, позволяет решить проблему с дефицитом парковочных мест, регулирует автомобильный трафик, способствует повышению уровня безопасности пешеходов и др. Главная цель проекта – повышение пропускной способности улиц и сокращение количества дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечает ТОО «Парковочное пространство Астаны», мировая практика доказала, что эффективные системы управления парковками на 40-50% снижают загруженность парковочных пространств, на 20-30% уменьшают нагрузку на дорожную сеть и, самое главное, сокращают число нарушений правил дорожного движения до 70% в проблемных районах города.

При этом 10% парковочных мест предназначены для бесплатного размещения транспортных средств лиц с инвалидностью и перевозящих их лиц. Для всех остальных граждан, не подходящих под льготные категории, парковка в платных зонах бесплатна ежедневно после 20.00 часов, а также в выходные и праздничные дни.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы