Нур-Султан 13.6°
×
06.07.2022, 16:20
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Новые скверы появились в Нур-Султане

В День столицы в жилых массивах города открыли четыре сквера, передает Еlorda.info.

Новые скверы появились в Нур-Султане
фото: Elorda.info

Строительство скверов прошло с учетом предложений жителей столицы. Подбиралось место, где горожане могли бы провести семейный досуг в комфортной обстановке вблизи собственных домов.

Один из скверов расположился в жилом массиве Уркер, в районе пересечения улиц Доспамбет жырау и Айгыржал. В церемонии открытия приняли участие аким района Есиль Асылбек Есенбаев и руководитель Управления охраны окружающей среды и природопользования Алия Кожабаева.

Аким района поздравил жителей поселка с открытием живописного сквера.

«В День столицы стало хорошей традицией открывать новые социально-значимые объекты. Сегодня я рад участвовать при открытии общественного пространства в Уркере. Всем желаю крепкого здоровья и процветания», - сказал Асылбек Есенбаев.

Общая площадь участка – 1,6756 га.

По просьбе активных жителей построена отдельная зона для выгула и дрессировки собак.

Также на территории сквера выстроили сцену для проведения праздничных мероприятий и отдельную тихую зону для отдыха пожилых людей, где высажены более 500 деревьев и многолетние цветы. Для подростков есть универсальное поле с беговой дорожкой и футбольная площадка.

Сквер в жилом массиве Көктал-1, в квадрате улиц Аспандияра Кенжина, Ақыт Үлімжіұлы, Дайрабай и Мұрат Мөңкеұлы растянулся на площади 1,0279 га.

При его строительстве учли потребности жителей района.

Площадь сквера разделили на четыре зоны: тихая зона для пожилых людей, спортивная зона на 204 кв. м, детская зона с игровыми площадками – 120 кв.м, ворк-аут зона с тренажерами – 80 кв.м.

Многочисленные деревья образовали живую изгородь.

Еще один сквер, который открылся в день рождения столицы, находится в районе Сарыарка по улице 187.

Его спроектировали и построили исключительно по просьбе жителей и активистов этого района.

Общая площадь участка – 0,181 га.

По просьбе жителей также построена парковка для автомобилей, активная зона со спортивной площадкой, тротуары со скамейками и уличные фонари.

И самым долгожданным оказался сквер в жилом массиве Железнодорожный, район улицы Иманак. Это было видно по количеству жителей, принявших участие в церемонии открытия.

На его территории большое игровое поле и спортивная площадка с тренажерами.

Сквер представляет собой комфортную зону отдыха, свободную от автомобилей. Жители района говорят, что парк станет любимым местом времяпровождения для них.

На территории сквера –  более 200 деревьев, а также многолетние цветники, живая изгородь и газон.

Региональный руководитель строительной компании Дархан Сатыбаев поздравил собравшихся с праздником и пожелал благополучия и процветания.

«Мы старались в кратчайшие сроки завершить строительство данного объекта, чтобы ко Дню города в данном жилом массиве появился такой красивый, большой сквер с очень интересными формами и самым большим в столице футбольным полем. В ближайшее время мы завершим строительство еще двух парков по улице Айтматова и на Большом Талдыколе», - сказал Дархан Сатыбаев.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы