Нур-Султан 13.6°
×
06.07.2022, 11:38
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алтай Кульгинов рассказал о ходе газификации Нур-Султана

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в интервью международному информационному агентству «Казинформ»  рассказал о том, как продвигается газификация главного города страны, передает Elorda.info.

Алтай Кульгинов рассказал о ходе газификации Нур-Султана
Фото: inform.kz

Градоначальник подчеркнул, что газификация города благоприятно сказывается как на экологии города, так и на качестве проживания горожан.

«В городе полностью газифицировали два района - Сарыарка и Алматы. Для этого построили свыше 680 км газораспределительных сетей, подвели внутриквартальные сети. Доступ к газу получили 14 тыс. абонентов, более 6 тыс. абонентов получили техусловия, кроме того свыше 3,6 тыс. домов уже подключены к газу (свыше 25%). Летом приступили к строительству подводящего газопровода в оставшихся районах - Байконыр и Есиль. К примеру, это жилые массивы Ильинка (Уркер), Ондирис, Пригородный, Тельман, микрорайоны «Family Village», «Garden Village». Ведется проектирование в микрорайоне Чубары. В двух районах - Есиль и Байконыр - для начала построим подводящий газопровод, а внутриквартальные сети - в следующем году. Приняли ряд льгот: нуждающимся категориям выделяем социальную помощь на подключение к газу - размер соцпомощи увеличили до 413 тыс. тенге. Также были обращения жителей по вопросам сбора документов для подключения домов к газу. Если ранее для того чтобы подключить дома к газу необходимо было собрать 8 документов, что затягивалось на несколько месяцев (более чем на 6 мес.), то теперь список документов сокращен вдвое. Данная мера была принята в рамках Указа Главы государства «О мерах по дебюрократизации деятельности госаппарата». Кроме того, на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 тринадцать водогрейных котлов перевели на газ. Возобновили строительство ТЭЦ-3, ведем проектирование 3-х локальных газовых котельных для обеспечения теплом новые районы застроек. Все данные меры позволят значительно улучшить экологию города. Ход газификации находится на контроле у Главы государства», – сказал аким столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы