Нур-Султан 18.4°
×
05.07.2022, 15:20
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Более 300 очередников получили долгожданные ключи от квартир в Нур-Султане

В канун празднования Дня столицы ключи от квартир вручили свыше 300 очередникам и работающим молодым людям в Нур-Султане. Среди обладателей новых квартир дети-сироты, неполные, воспитывающие детей с особыми потребностями, а также многодетные семьи, инвалиды 1 и 2 группы, пенсионеры, работающая молодежь, передает Еlorda.info.

Более 300 очередников получили долгожданные ключи от квартир в Нур-Султане
фото акимат Нур-Султана

В церемонии вручения ключей принял участие заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов.

«Объём строительства доступного социального жилья в столице продолжает расти. К примеру, если в 2018 году было построено 1100 квартир, в 2019 году- 2900 квартир, то в 2020 году - 7000 квартир, в 2021 году - порядка 10 000 квартир. И эту планку необходимо сохранять. Для этого задействована вся строительная индустрия: как местные заводы, так и домостроительные комбинаты», - сказал заместитель акима.

Жилой комплекс, в котором будут жить новоселы, расположен по проспекту Улы Дала, за каналом Нура-Есиль и входит в бигвилль Jetisu. На территории помимо жилых кварталов также запланировано строительство школы, развивающего центра, торгового дома и др. Также будут продолжены работы по благоустройству района.

Кварталы Aqsu возводятся компанией BI Group по инновационной модульной технологии ModeX, благодаря которой 80% всех работ выполняются в заводских условиях. Благодаря данной технологии на строительной площадке остаётся лишь смонтировать жилые блоки как конструктор и подключить их к инженерным сетям. Подобный метод позволяет сократить сроки реализации объектов, сохраняя при этом качество. Автоматизированные линии, производственный контроль и процесс сертификации минимизируют человеческий фактор.

Своими впечатлениями поделился счастливый обладатель двухкомнатной квартиры, Багдат.

«Узнав о старте приёма заявок на арендное жилье, я решил испытать удачу. Так как мне 29 лет и это крайний возраст для участия в программе. Все изменилось 31 декабря, в вечер перед Новым годом, когда мне пришло письмо от жилищного фонда с сертификатом и поздравлением. И вот, спустя короткое время мне вручают ключи от квартиры. Благодарен государству за то, что предоставляет такую возможность для работающей молодежи», – поделился молодой человек.

Венера Баталова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы