Нур-Султан 11.4°
×
28.06.2022, 16:35
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Сотрудники и волонтеры «Астана Жастары» продолжают работу со столичной молодежью категории NEET

Сегодня сотрудники и волонтеры «Астана Жастары» на рынках «Әлем», «Әмір», «Алаш» и «Ажар» разъясняли молодым людям условия участия в государственных программах и грантах, передает Еlorda.info.

Сотрудники и волонтеры «Астана Жастары» продолжают работу со столичной молодежью категории NEET
фото Астана Жастары

По словам организаторов, цель проекта – трудоустройство и всяческое способствование развитию молодежи категории NEET, а также помощь в организации их досуга. В рамках проекта планируется посетить все 27 столичных рынков, где часто можно встретить молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет.

Координатор молодежной организации Жангуль Қамбар рассказала, что на рынках, расположенных в отдалении от города, о многих государственных программах не слышали.

«С нами охотно беседуют люди среднего и пожилого возраста. Они говорят, что будут рассказывать об услышанном своим детям, племянникам, соседям. Меня приятно удивило то, что они не отнекивались, а с интересом рассматривали буклеты, которые мы раздавали. На них подробно и доступно расписано обо всех программах для молодежи, конкурсах и безвозмездных грантах. Сегодня мы посетили еще четыре рынка столицы, и увидели интерес к той информации, которую мы предоставляем», - рассказала девушка.  

Жангуль также отметила, что продавцы и покупатели торговых точек задавали много вопросов касательно государственных программ.

«На всех рынках люди приветливые и общительные. Я заметила, что посетители рынков Әлем и Ажар, которые находятся ближе к центру города, больше знают о наших программах. Но на окраинах, где расположились рынки Әмір и Алаш, граждане даже не слышали о существовании программ для молодежи. Поэтому мы уделяли им гораздо больше внимания. Порадовал тот факт, что они хотели знать обо всем как можно подробнее. Мы не только прошлись по тем пунтам, что указаны в буклете, но давали дополнительную информацию», - добавила сотрудница молодежного рессурсного центра.

Разъяснительная работа и раздача информационных буклетов запланирована до конца текущего года.

Венера Баталова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы