Нур-Султан 11.4°
×
28.06.2022, 15:10
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алтай Кульгинов: Республиканские каналы берут информацию из портала Elorda.info

Аким столицы поздравил с профессиональным праздником журналистов медиахолдинга Elorda Aqparat. Градоначальник выразил благодарность столичным журналистам за помощь в выстраивании диалога между властью и обществом, передает Elorda.info.

Алтай Кульгинов: Республиканские каналы берут информацию из портала Elorda.info
Фото Султана Сеитова

28 июня в Казахстане отмечается профессиональный праздник работников СМИ, учрежденный в 2019 году.

Сегодня в медиакомпании Elorda Aqparat работают профессиональные журналисты, которые в своих публикациях особое внимание уделяют социальной проблематике и развитию городской инфраструктуры. Таким образом, газеты «Астана акшамы», «Вечерняя Астана» и информационный портал Elorda.info, входящие в ТОО Elorda Aqparat, занимают особое место в казахстанском медиа-сообществе.

В ходе посещения медиахолдинга аким Нур-Султана ознакомился с работой редакций. После завершения официальной части, журналисты Elorda Aqparat получили грамоты и памятные подарки из рук Алтая Кульгинова. Градоначальник отметил, что в эпоху резонансных фейковых новостей профессиональная журналистика становится особенно востребованной.

«Сейчас роль профессиональной журналистики возросла как никогда.  Когда журналист объективно подает информацию, то читатель делает соответствующие выводы.  Глобальное пространство быстро изменяется, появляются новые вызовы, в соцсетях и интернет-порталах ежедневно распространяется большой поток информации. Мы доводим свою работу до населения через вас. 

Сегодня ознакомился с работой информационного портала Elorda.info, который за полгода посетили свыше одного миллиона пользователей. Это хороший показатель. Сайт молодой, но уже имеет хорошую репутацию. Когда конкурируешь честно и этично, то это очень достойно. Многие СМИ в погоне за жареными фактами и непроверенной информацией набирают лайки, а потом все превращается в дизлайки, и теряется доверие. Чтобы его заслужить и завоевать репутацию необходимо время. Первые новости, которые происходят в информационном пространстве столицы, республиканские каналы берут у наших журналистов. Это ежедневная скрупулёзная и кропотливая работа», – сказал Алтай Кульгинов.

Также Алтай Кульгинов напомнил, что общественно-политическая газета «Вечерняя Астана» удостоилась благодарственного письма от имени Президента РК Касым-Жомарта Токаева и пожелал журналистам дальнейших творческих успехов.  В ходе беседы с журналистами аким пообещал рассмотреть вопрос о повышении заработной платы и возможности предоставления арендного жилья. 

В завершении мероприятия, директор ТОО Elorda Aqparat Ерлан Карабалаев вручил нагрудный знак «Ақпарат саласының үздігі» заместителю главного редактора газеты «Вечерняя Астана» Шолпан Акбалаевой и  обозревателю газеты «Астана ақшамы» Амангали Калжану.

                                                                                                                                                                                                                                                                   Дана Аменова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы