Нур-Султан 14.9°
×
15.06.2022, 13:26
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Нур-Султане с 14 по 23 июня проводятся воинские сборы

В Департаменте по делам обороны города Нур-Султан состоялась отправка военнообязанных, призванных на очередные плановые учебные воинские сборы приписного состава, в войсковую часть 99255, передает Elorda.info со ссылкой официальный сайт акимата столицы.

В Нур-Султане с 14 по 23 июня проводятся воинские сборы
https://www.gov.kz/?lang=ru

Воинские сборы проводятся в период с 14 по 23 июня в плановом порядке в соответствии со статьей 33 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих», постановлениями Правительства и акимата города.

Цели и задачи учебных воинских сборов:

1. Подготовка и переподготовка мобилизационных ресурсов, повышение полевой выучки и слаженности действий.
2. Совершенствование знаний и практических навыков по вопросам организации и проведения мероприятий боевого слаживания, организации управления подразделениями в ходе выполнения поставленных боевых задач.

В ходе сборов с военнообязанными запаса будут проведены занятия на тему «Проведение специального развертывания роты охраны. Проведение боевого слаживания. Организация охраны и обороны объектов. Ведение борьбы с диверсионными группами».

«Всего на сборы привлекаются 78 офицеров, сержантов и солдат запаса. Руководителями организации, предприятий, учреждений города Нур-Султан независимо от форм собственности обеспечена явка военнообязанных, призываемых на сборы. Согласно действующему законодательству на период прохождения воинских сборов за военнообязанными сохраняется рабочее место и средняя заработная плата. Успешно освоившим программу прохождения учебных воинских сборов присваиваются очередные воинские звания», – сообщил начальник моблилизационного Управления Департамента по делам обороны города Нур-Султан подполковник Кайсар Бимаканов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы