×
17.02.2022, 15:14
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Строительство моста по пр. Улы Дала завершат в этом году

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился со строительством мостов по пр. Тауелсиздик через реку Есиль и по пр. Улы дала, передает Elorda.info.

Строительство моста по пр. Улы Дала завершат в этом году

“С учётом ежегодного роста населения в городе, растёт нагрузка на дорожную инфраструктуру. Для того чтобы разгрузить дорожную сеть пробиваем новые улицы, ремонтируем дороги, в том числе в жилых массивах. Так же в разгрузке улиц важная роль отведена мостам и транспортным развязкам. Так, в столице ведём строительство двух мостов. Во время объезда ознакомился с ходом строительства моста по пр. Тауелсиздик через реку Есиль. Данный мост едва ли не стал долгостроем, так как были судебные тяжбы. Но все вопросы были решены, осенью возобновили строительство моста”, – написал Алтай Кульгинов в Instagram.

По словам акима, этот мост позволит обеспечить дополнительную связь пр. Тауелсиздик, района нового железнодорожного вокзала, района мечети Хазрет Султан, ул. Нажимеденова, пр. Кошкарбаева, ул. Байтурсынова, ул. Кордай, ул. Айнаколь, пр. Момышулы с левобережьем и др.

“Прогнозируем, что данный мост позволит снизить нагрузку на пр. Мангилик ел до 20%. Планируем завершить строительство данного моста уже в следующем году”, – сообщил он.

Также ведётся строительство моста по пр. Улы дала. Аким отметил, что этот мост также разгрузит пр. Мангилик ел, ул. Нажимеденова, Байтурсынова, Кошкарбаева, район Nova city, аллею «Мынжылдык». Повысится доступность железнодорожного вокзала, ЖМ Тельман, ЖМ Промышленный, района гипермаркета Метро, пр. Жумабаева, ул. Жургенова и др. Строительство данного моста планируется завершить в этом году.

“За последние два года построили и отремонтировали 300 улиц, более половины из них - в жилых массивах, запустили новые автобусные маршруты. Кроме того, обновляем автобусный парк. Так, в текущем году планируем запустить на линию ещё более 100 электрических автобусов”, – добавил Кульгинов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы