Нур-Султан -15.3°
×
15.01.2022, 09:55
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Мобильные бригады столичных поликлиник перешли на круглосуточный режим работы

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в столице с 14 января все колл-центры и мобильные бригады организаций первичной медико-санитарной помощи города перешли на круглосуточный режим работы. Об этом стало известно в ходе заседания городского штаба по вопросам эпидситуации, сообщает Elorda.info со ссылкой на акимат.

Мобильные бригады столичных поликлиник перешли на круглосуточный режим работы

Накануне состоялось заседание городского штаба по вопросам эпидситуации с участием акима столицы Алтая Кульгинова, министра здравоохранения Ажар Гиният, руководителей горздрава, поликлиник и инфекционных стационаров.Заместитель руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия Рустемова сообщила, что в связи увеличением фактов заражения коронавирусом, количество мобильных бригад увеличено почти в 2 раза.

«Из-за ухудшения эпидситуации с 14 января все колл-центры и мобильные бригады организаций ПМСП перешли на круглосуточный режим работы. Акиматом столицы выделен дополнительный транспорт для обслуживания населения. По причине ухудшения эпидситуации также усилена работа по дистанционному наблюдению и ведению пациентов с КВИ», - отметила она.

Всего в городе 36 организаций ПМСП проводят амбулаторное наблюдение и лечение за пациентами с КВИ. На сегодня на амбулаторном лечении с КВИ в столице находятся более 13 тыс горожан. В день мобильные бригады совершают порядка 1 500 выездов к пациентам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы