Нур-Султан -11.7°
×
14.01.2022, 11:00
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Режим ЧП: 41 незаконный мигрант обнаружены в столице

В столице выявили более 1300 нарушений миграционного законодательства, из них 41 иностранец выдворены .за пределы республики, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

Режим ЧП: 41 незаконный мигрант обнаружены в столице
Фото: 24.KZ/RU

В столице выявили более 1300 нарушений миграционного законодательства, из них 295 нарушение допущено иностранными гражданами, выдворено за пределы республики 41 иностранцев.

«В целях обеспечения надлежащего правопорядка на улицах и в общественных местах столицы в период чрезвычайного положения сотрудниками полиции осуществляются мероприятия по выявлению иностранцев, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан. Проводятся локально-рейдовые мероприятия на территории рынков, торговых домов, супермаркетов, строительных объектах и др»,- говорится в сообщении ДП.

В том числе за проживание без регистрации, либо без документов, удостоверяющих личность и допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, привлечено к ответственности более 940 граждан. За нарушение законодательства страны в области миграции населения, к административной ответственности привлекли 82 гражданина, принимающие иностранцев.

«В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлены двое иностранных граждан, уклонявшиеся от выезда после истечения срока пребывания в стране. На нарушителей составлен административный протокол по статье 517 ч.4 КРКобАП. Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям иностранцы выдворены за пределы Республики», - сообщили в ведомстве.

Участковыми инспекторами полиции проверено 5882 съемного жилья и 490 хостелов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы