Нур-Султан 18.5°
×

Более 10 тысяч человек вацинировались Pfizer в Нур-Султане

Заместитель начальника Департамента общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова подчеркнула, что эпидемиологическая ситуация  в городе накаляется и попросила  граждан проявить сознательность, соблюдать карантинные меры, призвала всех вакцинироваться и проявить гражданскую сознательность для стабилизации эпидемиологической обстановки, передает Elorda.info.

 

Более 10 тысяч человек  вацинировались Pfizer в Нур-Султане

Хождение по гостям в новогодние праздники, несоблюдение карантинного режима сильно отразились на текущей эпидемиологической ситуации. Алия Рустемова отметила, что не  все астанчане понимают и признают опасность мутированного штамма коронавирусной инфекции. Пренебрежение санитарными требованиями большинства граждан привело к резкому росту заболеваемости.

«В связи с этим большую нагрузку сейчас испытывают скорая медицинская помощь и мобильные бригады организаций ПМСП. В два раза возросло количество обращений на станцию скорой медицинской помощи  (более 4800 в сутки), количество вызовов достигло 2 500 в день.  Мобильные бригады в день совершают порядка 1000-1200 выездов на дом к амбулаторным пациентам. Амбулаторное лечение получают более 5 тыс. человек»- сказала заместитель начальника Департамента общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

В ходе брифинга спикер сообщила, что все мировые эксперты признали, что вакцина эффективна против этой пандемии.

«Сегодня в столице более 515 тысяч граждан вакцинированы первым компонентом, что составляет 72% от подлежащего контингента, полный курс иммунизации прошли почти 490 тысяч человек, в том числе беременные и кормящие мамы, подростки, которые подлежат вакцинации Pfizer. Два компонента среди этого контингента уже получили более 10 400 человек. Лидируют в этой категории у нас подростки – свыше 6 800 детей, следом кормящие мамы – 3 300 и беременные женщины – более 200»,- отметила она.

Заместитель начальник Управления общественного здравоохранения Нур-Султана также добавила, что в столице продолжается ревакцинация граждан против коронавирусной инфекции. Врачи  третий год находятся на передовой борьбы с вирусом, но человеческие ресурсы не безграничны.

«Повторную вакцину против КВИ получили более 24 тысяч человек из числа медработников, педагогов, сотрудников силовых структур, лиц старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом, персонала и контингента медико-социальных учреждений»,- заключила Алия Рустемова.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы