Нур-Султан -13.2°
×
12.01.2022, 17:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Свыше 2 тысяч человек прибыли в столицу из стран, где зарегистрирован «Омикрон»

В период с 12 декабря 2021 года и по 12 января текущего года в город прибыли 2 247 пассажиров из стран, где зарегистрирован штамм «Омикрон», передает Elorda.info.

Свыше 2 тысяч человек прибыли в столицу из стран, где зарегистрирован «Омикрон»
Фото из открытых источников

«Все прибывшие граждане были направлены на недельную самоизоляцию и медицинское наблюдение. Среди них не было выявлено больных КВИ, но в дальнейшем при появлении клинических симптомов выявлялись положительные пробы, у одного из которых был выявлен новый штамм коронавируса «Омикрон», - сообщила главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

Гражданин, у которого выявили новый штамм, прибыл 16 декабря с отрицательным результатом ПЦР-теста, а 22 декабря обратился за медицинской помощью с болью в горле. После он был обследован и материал с положительным результатом направили на секвенирование.

Сархат Бейсенова отметила, что пациент ранее был ревакцинирован, в результате которого перенес болезнь в легкой форме и в настоящее время полностью вылечился.

«Новый штамм коронавируса «Омикрон» быстро распространяется по всему миру и уже выявлен в 126 странах мира, даже там, где зафиксирован высокий уровень коллективного иммунитета. Для полноценной защиты от нового штамма требуется полный курс вакцинации. Также рекомендована ревакцинация», - сказала главный санврач.

В столице полный курс вакцинации против COVID-19 прошли 459 911 человек или 64,6%

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы