Нур-Султан -13.2°
×
08.01.2022, 14:47
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Установлен график работы рынков и магазинов в столице

В рамках установленного режима чрезвычайного положения в столице определили правила работы субъектов бизнеса, в том числе объектов торговли, рынков, магазинов и аптек, передает Elorda.info cо ссылкой на сайт столичного акимата.

Установлен график работы рынков и магазинов в столице
Фото из открытых источников

Субъектам бизнеса, в том числе торговым объектам и рынкам, магазинам, аптекам, на период действия режима ЧП необходимо обеспечить график работы с 08:00 до 22:00.

В акимате отметили, что руководителям субъектов бизнеса следует принять дополнительные меры безопасности для исключения случаев мародёрства, хищения товаров и порчи имущества. Вместе с тем, необходимо организовать бесперебойную поставку продовольственных и непродовольственных товаров, сырья, материалов в соответствии с графиком работы до наступления комендантского часа, кроме организаций с трехсменным графиком работы и перевозчиков социально-значимых продовольственных товаров.

Для организаций, чья деятельность разрешена во время комендантского часа, для передвижения транспортных средств необходимо при себе иметь:

- удостоверение личности или паспорт (водитель и сотрудники);

- специальный пропуск на автотранспортное средство;

- касательно товаров: товарную накладную с подтверждением точки выезда и адреса доставки в оригинале;

- при перевозке сотрудников с трехсменным графиком работы - документ, подтверждающий место работы (справка с места работы и т.д.) на время чрезвычайного положения в оригинале;

Стоит отметить, что адрес доставки и организация, указанная в документе, подтверждающем место работы, должны совпадать.

Субъектам бизнеса с трехсменным графиком работы необходимо обеспечить централизованную перевозку сотрудников на постоянно закрепленном транспортном средстве.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы