Нур-Султан -8.3°
×
04.12.2021, 19:31
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В этом году в экономику столицы привлекли порядка 900 млрд тенге инвестиций - Алтай Кульгинов

За 10 месяцев этого года в экономику нашей столицы привлекли порядка 900 млрд частных инвестиций, передает Elorda.info.

В этом году в экономику столицы привлекли порядка 900 млрд тенге инвестиций - Алтай Кульгинов

“Реализовывать необходимые городу и горожанам совместные проекты позволяют проведение инвестсоветов, встреч с нашими зарубежными коллегами, представителями иностранных компаний и другое. Это также дает возможность создать новые рабочие места, открыть рынок для наших предпринимателей. Сегодня с хокимом Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым подписали Дорожную карту, обсудили сотрудничество и реализацию проектов в таких сферах, как образование, строительство, культура, спорт. Как пример, один из наших новых проектов - завод по производству керамических плит. Учитывая растущие темпы строительства, данный проект как никогда актуален”, - написал аким на своей странице в Instagram.

В своем посте он отметил, что главы обеих стран уделяют особое внимание наращиванию торгово-экономического сотрудничества, укреплению инвестиционного взаимодействия, а также реализации совместных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, транспорта и логистики.

На встрече также обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности и поставку сельхозпродукции между столицами двух стран.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы