Нур-Султан -9.1°
×
03.12.2021, 16:25
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Аким района Сарыарка рассказал о реализации проекта «Бюджет участия» в столичном ANTIKOR ORTALYǴY

Сегодня в проекте #ANTIKOR.LIVE принял участие аким столичного района Сарыарка  Есет Байкен и первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по Нур-Султану Ильяс Базилов, передает Elorda.info.   

Аким района Сарыарка рассказал о реализации проекта «Бюджет участия» в столичном  ANTIKOR ORTALYǴY

Аким района проинформировал о проводимой работе в аппарате акима района Сарыарқа по профилактике коррупции и о важности соблюдения антикоррупционного законодательства и пресечения возникновения коррупционных рисков.  

В рамках обеспечения максимальной открытости и прозрачности районного акимата, а также улучшения взаимодействия с населением реализуется ряд проектов, таких как «Бюджет участия»,  Open-space.

В целом, в текущем году в рамках проекта «Бюджет участия» запланированы работы по благоустройству 49 дворов, в том числе 10 дворов по проекту бюджетного участия, 30 дворов в рамках ежегодного благоустройства, 9 дворов отремонтированы силами городских управлений. В настоящее время все работы завершены, дворы переданы в пользование жителям.

Наряду с этим, по принципу «слышащего государства», а также открытости, доступности и эффективности деятельности органов государственного управления, основной упор сконцентрирован на оказании качественных и своевременных государственных услуг жителям района Сарыарка.

Также Есет Байкен отметил, что по предоставлению услуг по механизированной уборке, обязательным считаем приложение к актам выполненных работ не только путевых листов и талонов на специализированную технику, но и информации из системы GPS-мониторинга, а также фото и видео материалов.

Безбарьерное пространство обеспечено созданием фронт-офиса, в рамках которого жители района могут получить все виды государственных услуг, оказываемых акиматом района в одном месте по принципу «одного окна».

Также все сотрудники акимата района, включая руководящий состав, осуществляют деятельность в открытых и прозрачных кабинетах. Такой вид организации рабочего пространства призван сократить дистанцию между государством и обществом. Данная работа позволяет не только минимизировать коррупционных рисков, но и повысить довериe населения района.

Также аким ответил на ряд вопросов касательно проводимых работ на территории района по благоустройству общественных пространств, газификации, дезинфекции, строительству значимых объектов (школ, больниц), создания рабочих мест, ремонта дорог, запланированных значимых социальных и других объектов.

Ссылка на прямой эфир:

https://www.facebook.com/astana.adaldyq.alany/videos/483406673143631

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы