Нур-Султан -9.9°
×

Лучшую молодую семью выбрали в Нур-Султане

В Нур-Султане определили победителей конкурса "Лучшая молодая семья", передает Elorda.info.

Лучшую молодую семью выбрали в Нур-Султане
Фото предоставлено организаторами

В текущем году заявки на участие в конкурсе «Лучшая молодая семья» подали около 100 столичных молодых семей, среди которых проведен трехэтапный отбор. 10 лучших супружеских пар, которые прошли все отборочные туры поборолись за первое место. В финале семьи выступили с творческим домашним заданием, прошли  непростые испытания на взаимопонимание, отвечали на  вопросы о традиционном укладе семейной жизни и даже пеленали куклу на скорость.

 В результате, победителями конкурса стали Ерасыл и Меруерт Кайрат. Глава семьи - военный и его жена, которая работает  сурдопереводчиком воспитывают 4 детей. В ближайшее время семью ожидает очередное пополнение. Любящие супруги стремятся дать своим чадам все самое лучшее. Они сообщили, что удивлены и рады попаданию в финал, потому что все конкурсанты активные, задорные и интересные в творческом плане. Меруерт признается, что главный секрет гармоничных семейных отношений заключается во взаимопонимании, терпении и наличии общих целей.  

“Наша история знакомства банальна до неприличия. У нас  не было никаких мистических встреч, познакомились в социальной сети. Ерасыл поздравил меня с днем рождения, я в ответ поблагодарила его за внимание. Так началась наша виртуальная переписка. Кто знал тогда, что банальные слова « привет!с днем рождения!» приведут к чему то большему? Затем наше общение в сети продолжилось и постепенно перешло в телефонные разговоры. Спустя 2 месяца он прилетел из столицы и сделал мне предложение руки и сердца. Через несколько месяцев сыграли свадьбу в родном Усть-Каменогорске. Мы до сих пор смеемся, когда муж шутя говорит: “столько девушек живет в столице, а я решил познакомится с местной красавицей”, - вспоминает Меруерт Кайрат.

По словам руководителя отдела Управления по вопросам молодежной политики Нур-Султана Даурена Ыдырыса, ежегодно Управление по вопросам молодежной политики Нур-Султана проводит ряд социальных проектов для социализации молодежи категорий NEET, для поддержки детей-сирот и популяризации института брака и семьи. Масштабный конкурс  «Лучшая молодая семья» стартовал 15 октября. Количество поданных заявок свидетельствует о том, что вопрос укрепления института семьи пользуется большой популярностью и спросом у жителей столицы. Самые активные участники соревнования получили призы, в том числе подарочные  сертификаты на общую сумму от 100 000 до 500 000 тенге.

Напомним, что в течение года для молодых семей в столице проводились различные тренинги и лекции по планированию и построению гармоничных отношений в семье.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы