Нур-Султан -15.6°
×
27.11.2021, 13:53
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

30 добрых дел: Столичные волонтеры раздают чай и бауырсаки на остановках города

В честь 30-летия Независимости страны в столице в течение всего года проводится широкомасштабная акция «30 добрых дел». В рамках этой благотворительной работы волонтеры КГУ «Астана жастары» вышли сегодня на оживленные остановки города, чтобы раздать прохожим и сотрудникам коммунальных служб горячий чай и бауырсаки, передает корреспондент Elorda.info.

30 добрых дел: Столичные волонтеры раздают чай и бауырсаки на остановках города
фото: Султан Сеитов/Elorda Aqparat

Сегодня волонтеры КГУ «Астана жастары» при поддержке столичного Управления по вопросам молодежной политики угощают горячим чаем и бауырсаками всех прохожих, сотрудников коммунальных служб на остановках около коммунального рынка «Шапағат», торговых домов «Тулпар» и «Астаналық базар».

Подобные мероприятия столичные волонтеры организуют на регулярной основе. Как отметили организаторы акции, выпавшее на днях обильное количество снега значительно затрудняет передвижение по городу, а это, в свою очередь, увеличивает время ожидания автобусов на остановках. Поэтому раздача чая и проходит в местах наибольшего скопления людей.

«Сегодня у нас проводится акция по раздаче чая и бауырсаков среди жителей, а также сотрудников коммунальных служб. Данную акцию мы проводим не первый год, она у нас традиционная и ежегодная. В этот зимний период планируем проводить подобные мероприятия, по меньшей мере, раз в неделю. Учитывая погодные условия, данная акция помогает поднять настроение жителям. Здесь есть и продавцы, которые реализуют товар на улице, их также угощаем горячим чаем. Кроме этого наши волонтеры очищают от снега дома тех, кто нуждается в помощи. Подобные акции у нас регулярные», - рассказал руководитель отдела по работе с молодежью категории НИТ КГУ «Астана жастары» Альфараби Аймак.

Студентка 2 курса политехнического колледжа Айжан Дуйсенова вступила в ряды столичных волонтеров полгода назад. Девушка отмечает, что всегда хотела помогать людям, поэтому с удовольствием принимает участие во всех благотворительных акциях.

«Сегодня волонтеры «Астана жастары» раздают горячий чай и бауырсаки горожанам на улице. Это очень хорошее мероприятие мы проводим в рамках акции «30 добрых дел» в честь 30-летия Независимости РК.  Мы хотим таким образом подбодрить людей, подарить им свое тепло, поднять настроение в этот морозный день. Это стало уже доброй традицией. Волонтерством я занимаюсь полгода. «Астана жастары» сотрудничает с колледжами и школами города, и мы очень рады, что сейчас молодежь может участвовать в таких добрых делах и помогать людям», - рассказала Айжан.

Жителям акция пришлась по душе, ведь горячий чай согревает в морозы, а сама акция дарит людям тепло и вызывает добрые улыбки.

«Спасибо нашим волонтерам, молодым людям за их неравнодушие. На улице морозно, но вот от таких акций на душе тепло становится, людям дарят добро, которое хочется передавать дальше. Тем более горячий чай и вкусные бауырсаки – самое то в холодные дни. Спасибо, очень порадовали ребята», - поделился мнением житель столицы Ерхан Мурзагулов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы