Нур-Султан -14.5°
×
26.11.2021, 11:11
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

10-15% пациентов в ковидных стационарах не проживают в Нур-Султане - глава управздрава

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов в интервью YouTube-каналу El-Orda рассказал, почему столица дольше всех регионов находилась в "красной" зоне, передает Elorda.info. 

10-15% пациентов в ковидных стационарах не проживают в Нур-Султане - глава управздрава
Фото из открытых источников

По словам Тимура Муратова, в столице низкие темпы вакцинации по сравнению с другими крупными регионами страны. 

“Для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет необходимо привить 60% населения. Сейчас у нас 40% вакцинированы. Среди контингента, который необходимо было, в первую очередь, привить – более 65% вакцинированы. Также у нас большой город, много прибывающих граждан. У нас лечатся не только астанчане, но и граждане с других регионов. Среди пациентов, которые лечатся от ковида в наших стационарах 10-15% - люди, не проживающие в Нур-Султане”, – рассказал глава ведомства.

Он также отметил, что несмотря на то, в какой зоне находится тот или иной регион, город, и вне зависимости от количества больных, система здравоохранения работает в прежнем усиленном режиме.

Полную версию интервью с Тимуром Муратовым можно посмотреть здесь. 

Напомним, на YouTube-канале El-Orda каждый четверг выходят интервью с руководителями государственных органов столицы и республики.

Алтынай Досмадиярова

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы