Нур-Султан -14.5°
×
25.11.2021, 18:21
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алтай Кульгинов рассказал, как привлекают иностранные инвестиции в Нур-Султан

На своей официальной странице в Instagram аким столицы Алтай Кульгинов проинформировал горожан о реализации политики по привлечению иностранных инвестиций, передает Elorda.info

Алтай Кульгинов рассказал, как привлекают иностранные инвестиции в Нур-Султан
Фото из открытых источников

Алтай Кульгинов сообщил, что проводимые встречи с Послами зарубежных стран и представителями иностранных компаний позволяют  реализовать ряд совместных проектов, тем самым привлечь в экономику города частные инвестиции, создать рабочие места и открыть необходимые проекты. 

“К примеру, обсудили реализацию совместных проектов с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в РК д-р Мохаммад Саид Аль-Арики и Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Малайзии Сугурбаевым Б. В копилке наших совместных проектов, к примеру, строительство частных школ, как международная школа «Sabis» и школа с IT-уклоном - TamosSpaceSchool. Последняя уже в начале учебного года открыла свои двери для наших учащихся. Также обсудили сотрудничество в ряде сфер.Кроме того, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бельгии в РК Вантигемом А. обсудили потенциальные проекты в сферах окружающей среды, управления водными ресурсами, возможные проекты по использованию «зеленого» водорода и дрС Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызстана в РК Дюшекеевым Д. также обсудили вопросы укрепления и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества”,- отметил аким. 

 

 Также он подчеркнул, что глава государства держит на контроле создание условий для привлечения частных инвестиций. Всего за 10 месяцев привлекли порядка 900 млрд. тенге частных инвестиций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы