Нур-Султан 2.8°
×
23.11.2021, 11:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Часы за 2,5 млн тенге похитили из торгового дома в столице

В Нур-Султане из бутика торгового дома похитили дорогие часы стоимостью 2,5 млн тенге, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

Часы за 2,5 млн тенге похитили из торгового дома в столице

Жительница столицы обратилась с заявлением в полицию и пожаловалась, что некий мужчина похитил золотые часы марки Cartier 585 пробы. Ущерб она оценила в 2,5 млн тенге.

«Данным товаром заинтересовался мужчина и по телефонной переписке договорился о встрече, посмотреть часы в торговом доме. Придя в бутик в обеденное время, мужчина попросил показать часы, сославшись на то, что ему нужно повнимательней рассмотреть товар, он попросил лупу», - говорится в сообщении.

Когда клиент разглядывал часы, в бутик зашла женщина. Пока продавец отвлеклась, показывая товар, мужчина, изучавший часы, улучил момент и сбежал.

«Сразу же была составлена ориентировка и приметы подозреваемого, которые были направлены во все службы. По «горячим следам» оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель города. Золотые часы злоумышленник успел сдать в ломбард за 280 тысяч тенге», - сообщили в полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК «Грабеж». Задержанный дал признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый водворен в ИВС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы