Нур-Султан 4.8°
×
19.11.2021, 12:41
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

19 тысяч нарушений пожарной безопасности выявили в Нур-Султане

С начала отопительного периода, при обходе частных домов, где проживают социально уязвимые семьи, было выявлено 19 тысяч нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщил начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана Куанар Базарбаев в интервью YouTube-каналу El-Orda, передает Elorda.info. 

19 тысяч нарушений пожарной безопасности выявили в Нур-Султане
Фото: Оңалхан Өнерхан/Elorda Aqparat

ДЧС начинает проводить профилактическую работу по подготовке к отопительному периоду с 15 августа и до окончания отопительного периода. С 15 августа по 15 сентября проводился обход по социально уязвимым семьям.

“В основном среди нарушений плохое состояние отопительных печей, ветхие электропроводки. Мы выявили в общем 19 тысяч нарушений. С этими семьями проводятся профилактические беседы, инструктажи. Конечно, ветхое жилье с годами не становится новее, соответственно и нарушений становится только больше”, – сказал Куанар Базарбаев. 

Кроме того, жители домов с автономным отоплением не всегда впускают сотрудников ДЧС. В Нур-Султане было зафикрсировано 55 таких случаев.

“Не везде нас запускают. Потому что жилые дома неподконтрольны проверкам, это дело добровольное. С начала отопительного периода было 55 случаев, когда нас не запустили. Жилой сектор неподконтролен нам”, – пояснил начальник столичного ДЧС, 

Отмечается, что в этом году социально уязвимым семьям установили 33 датчика угарного газа. Также планируется установить еще 80. 

Полную версию интервью с начальником Департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана Куанаром Базарбаевым можно посмотреть здесь. 

Напомним, на YouTube-канале El-Orda каждый четверг выходят интервью с руководителями государственных органов столицы и республики. 

Алтынай Досмадиярова 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы