Нур-Султан 3.2°
×
15.11.2021, 17:31
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Как проходила вакцинация в столичных школах

Сегодня в столичной школе №71 поликлиника «Салауатты Астана» провела первый день вакцинации, передает Elorda.info. 

Как проходила вакцинация в столичных школах
Фото из открытых источников

«Сегодня мы запланировали вакцинацию 6 школьников. Мы это предварительно обговорили с родителями заранее и получили их как письменное, так и устное согласие. Такая работа была проведена заранее, чтобы мы могли понимать, сколько вакцин привезти в школу, так как один флакон рассчитан на 6 доз. Кроме того, у вакцины есть свой норматив хранения при определенной температуре в рефрижераторе - при +2 - +8 градусов. При такой температуре вакцина «Комирнати» компании «Пфайзер» может храниться 31 день. Мы заранее будем планировать количество вакцинируемых и будем привозить определенное количество флаконов», - отметила заведующая школьно-дошкольным отделением поликлиники «Салауатты Астана» Сауле Енсебаева. 

По ее словам, поликлиника давно работает с вакцинацией.

«У всех наших сотрудников – большой опыт работы, но настроение все же волнительное. В страну прибыла новая вакцина компании «Пфайзер», и определенная доля волнения все же есть. Мы, конечно же, следим за применением этой вакцины в мире, знаем все методические рекомендации, вакцина очень хорошая», - добавила она. 

Согласно методическим рекомендациям, эту вакцину не рекомендуется делать натощак, как и многие другие известные инъекции. 

«Даже обычные витамины не рекомендуется делать натощак, или, например, перед обезболиванием стоматолог всегда спрашивает, не голоден ли пациент. А поскольку это дети, мы решили приготовить им легкий перекус с чаем, если вдруг кто-то не успел дома позавтракать. Кроме того, после прививки мы будем их наблюдать», - сказала врач. 

Один из вакцинировавшихся учеников - Никита Киба, ученик школы №71, рассказал, что вся его семья вакцинирована. Папа Никиты занимается грузоперевозками, а мама – анестезиолог и работает в больнице, и к прививке против коронавирусной инфекции в его семье относятся без страха и воспринимают положительно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы