Нур-Султан 0.2°
×
26.10.2021, 17:33
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Скейт-площадка появилась в одном из столичных парков

В парке имени Ататюрк в столице ведутся работы по реконструкции. Накануне там открыли скейт-парк площадью 200 квадратных метров, передает Elorda.info со ссылкой на акимат города.

Скейт-площадка появилась в одном из столичных парков
фото: astana.gov.kz

Сообщается, что новая площадка оборудована всем необходимым для осуществления экстремальных трюков на скейтборде, самокате и ВМХ-велосипедах. Здесь установлены специальные фигуры для маневров как новичков, так и профессиональных райдеров.

«Аналогичную площадку недавно открыли под мостом «Атырау» на набережной реки Есиль. В столице в рамках реализации мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» создаются специальные площадки для развития и популяризации массового спорта во всех районах. Так, заброшенное подмостовое пространство «Архар», которое соединяет Триатлон парк и Президентский парк уже превратилось в точку притяжения молодежи. На месте пустыря появились баскетбольные площадки, стрит-фуд, паблик-арты. Таким же центром притяжения стало подмостовое пространство возле Евразийского национального университета», - напомнили в столичном акимате.

Стоит отметить, что работы по благоустройству и оборудованию спортивных площадок и общественных пространств ведутся в соответствии с поручением Главы государства о популяризации массового спорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы